mercoledì 15 gennaio 2014

Carne dalla montagna alla sua cucina



ASSOCIAZIONE PRODUTTORI CARNE DELLA VALLE ELVO
costituita con atto in data 25 maggio 2010  
con il patrocinio della Comunita’ Montana Valle dell’Elvo

Dall’esperienza del Programma Carne delle Comunita’ Montane della Valle Elvo, nasce, nel 2010, l’Associazione di 7 aziende agricole e numerosi amici, che vuole continuare nella tradizione di consegnare, direttamente al consumatore, carne  di vitelloni di razza Pezzata Rossa Oropa e suoi incroci con tori di razza Piemontese. Tutti nati ed allevati in Valle Elvo (tra Biellese e Val d’Aosta) alimentati con foraggi di montagna, sotto la guida e la supervisione di veterinari e alimentaristi. Un prezzo ragionevole e la consapevolezza di partecipare a un progetto di valorizzazione delle aziende di montagna.

 Gli animali sono stati ingrassati senza insilati di nessun genere che potrebbero dare aromi non graditi alla carne.

La Comunita’ Montana Valle dell’Elvo ha voluto conferire il “patrocinio” alle nostre iniziative.

Proponiamo un nuovo ciclo con 3 momenti di vendita:

1.    metà ottobre 2013 
2.    metà novembre - inizio dicembre 2013: per il Vostro pranzo di Natale
3.    seconda meta’ di gennaio 2014

La carne proviene da vitelloni maschi attorno all’anno di eta’(massimo 18 mesi) e pesi “a vivo” compresi tra 400 e 500 kg. La carne non e’ congelata. Verrà consegnata fresca,  in cassette singole contenenti ognuna vari pacchetti - sotto vuoto - con i diversi tagli previsti. Sarà possibile scegliere tra due tipi di confezioni:

 - Confezione da 10 kg: 2 kg di fettine,  1 kg di costate, 2 kg di bollito, 2,5 kg di arrosto, 1 kg di carne macinata, 1 kg di spezzatino, 0,5 kg di ossi buchi 
- Confezione da 12 kg: come sopra con in aggiunta 0,8 kg fegato e 1,2 kg testina
N.B. I pesi dei diversi tagli vanno considerati indicativi, mentre il peso del pacco e’ garantito (salvo clamorosi errori che vi chiediamo di segnalarci immediatamente). Se vorrete controllare il peso del pacco, fatelo prima di aprirlo e non dopo la preparazione dei pacchetti da freezer, perche’ ci sono diminuzioni dovute alla perdita di acqua.
La carne sottovuoto assume un colore piu’ scuro e opaco della carne fresca. A contatto con l’aria il prodotto ritorna al suo vivo colore.


 Proponiamo il pacco da 10 kg a 105 € e quello da 12 (piu’ fegato e testina) a 120 €. Più un’offerta, per chi acquista almeno 3 pacchi, di 100 €/pacco per quello da 10 kg e 115 €/pacco per quello da 12 kg.

Potra’ prenotare i pacchi telefonando ai seguenti numeri: 339 8829808 Marzia, in alternativa 339 6294748 Andrea, 335 268929 Michele.

Sarà possibile effettuare la prenotazione anche on line all’indirizzo associazionepcve@gmail.com o agrimic@alice.it. Fateci sapere se disponete di un indirizzo email: le nostre comunicazioni saranno piu’ facili.

Se e’ interessato all’acquisto, La preghiamo di prenotare “presto”. Ci auguriamo possa far girare questo volantino anche ai Suoi amici, parenti, colleghi, vicini di casa…

Grazie per la Vostra amicizia e tanti cordiali saluti.
                           
Gli allevatori dell’Associazione carne della Valle Elvo

Angelo, Riccardo, AndreaP, Marzia, Gianni, Arcangelo, AndreaV
gli amici tecnici Adriano, Michele, Costante


Nessun commento:

Informazioni personali

Ufficio agricoltura e foreste: istituito il 1° settembre 1981, responsabile Costante Giacobbe